
Эта информация - один из поводов для представителей брендов переключить свое внимание от офлайн-активности в сферу онлайн, а в частности, в сферу интернет-игр. Почему?
Во-вторых, количество привлеченных игроков с лихвой окупает затраты на разработку несложной онлайн-игры.
Итак, возможны два пути рекламы бренда в играх и приложениях:
1) Если игра знаменита, возможно использование product placement подобно ТВ-проектам.
![]() |
Sims 2, каталог IKEA |
![]() |
Sims 2, каталог H&M |
Восьмибитовая игра от Old Spice:
Всего игра состоит из пяти уровней, каждый следующий из которых будет появляться раз в неделю до 21 декабря. По сюжету первого уровня Мутомбо отправляется вглубь планеты, чтобы спасти американскую демократию: он должен убедить людей перестать танцевать под песню "Gangnam Style" и заставить их проголосовать.
3) Баннерная и контекстная реклама. Банально и порой недейственно, потребителей особо не привлекает. Хотя тут уже все зависит от качества работы.
Реклама в приложениях и играх позволяет установить тесную связь с потребителем. Он становится виртуальным потребителем виртуального продукта сам того не подозревая. Игрок может получать специальные преференции от бренда, недоступные в стандартном режиме игры: подарки, бонусы, дополнительные возможности. В итоге, не обременяя пользователя прямой рекламой, рекламодатель получает прямой контакт с потенциальным потребителем в ситуации его позитивного настроя.
Тренд - использование рекламы в социальных играх, вроде "Счастливого фермера" и т.п.
Например, в 2009 году в игру «Счастливый фермер» был внедрен «Lay's». Игрокам предоставлялась возможность приобрести фабрику по производству чипсов и производить несколько сортов продукции компании «Lay's».
Преимущества: таргетированная аудитория. По статистике онлайн-игр легко провести анализ эффективности концепции. Вирусный характер. Высочайший охват при минимальных затратах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий